Tipps um die Performance zu erhöhen? (mbp late 2009)

Dieses Thema im Forum "Probleme, Tips & Tricks" wurde erstellt von Voldan7, 16. März 2012.

  1. 17. März 2012 um 19:43 Uhr #21
    andi242

    andi242 Blockadebrecher

    Beiträge:
    438
    Punkte für Erfolge:
    16
    BattleTag:
    auf Anfrage
    ein Virus den man bemerkt ist keiner.
    ein Virus den man nicht bemerkt.... DAS ist einer ;)
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2012
  2. 18. März 2012 um 01:33 Uhr #22
    Voldan7

    Voldan7 Parasit

    Beiträge:
    86
    Punkte für Erfolge:
    6
    BattleTag:
    Voldan#2791
    ich kann ja gar nichts aufrüsten! ;)

    ne, mitn HP kann ich die ersten paar Monate nachn Release überleben, denk ich - da ist das ganze schon flüssiger! Aber mal sehn wies bei Release läuft =)
  3. 18. März 2012 um 20:14 Uhr #23
    andi242

    andi242 Blockadebrecher

    Beiträge:
    438
    Punkte für Erfolge:
    16
    BattleTag:
    auf Anfrage
  4. 18. März 2012 um 20:39 Uhr #24
    Nekrash

    Nekrash Newbie

    Beiträge:
    33
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich habe einen intel E6750 und will mir dazu ne HD 6850 kaufen mit der Hoffnung, dass D3 dann in 1080p und voller Auflösung läuft.

    Darf ich nur die Daten deines "3 Jahre alten PCs" haben, damit ich abschätzen kann, ob die neue Graka auch den gewünschten Effekt bringen wird?

    LG Nekrash
  5. 18. März 2012 um 20:47 Uhr #25
    Tkon

    Tkon Plünderer

    Beiträge:
    125
    Punkte für Erfolge:
    18
    @Nekrash:

    Mein E6750 @ 3,3 GHz hat im Zusammenspiel mit ner GTX 560 kein Problem mit 1920x1080 und max Details.

    Evtl. hilft dir das weiter.
  6. 18. März 2012 um 21:00 Uhr #26
    Thoyan

    Thoyan Kultist

    Beiträge:
    527
    Punkte für Erfolge:
    16
    Falls es weiterhilft, einmal mein Rechner und die Einstellungen dazu.

    Mein Computer

    Edit: Aufgrund von Prollalarm, wurde die PC Konfiguration entfernt! ;-)
    Danke an dieser Stelle, für den Hinweis von SoFar! :)


    Einstellungen Diablo III

    Auflösung: 2880x1620 (Downsampling)
    Texturqualität: Hoch
    Schattenqualität: Hoch
    Physikqualität: Hoch
    Bodenobjektdichte: Hoch
    Antialiasing: Aus, da ich Downsampling nutze

    Im Nvidia Treiber habe ich die Umgebungsverdeckung ebenfalls angeschaltet.

    Ich spiele zu jeder Zeit, mit mehr als 60 FPS.

    Gruß Thoyan
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2012
  7. 18. März 2012 um 21:10 Uhr #27
    Nekrash

    Nekrash Newbie

    Beiträge:
    33
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ja das hilft mir sehr weiter, danke! Allerdings läuft mein E6750er mit 2.66 GHz. Im Notfall könnte ich da aber noch für 15€ nen Kühler kaufen und OC'n.

    Thoyan, was soll man aus deinem System für Schlüsse ziehen? Der PC ist total overkill für D3. Wenn es auf dem PC nicht flüßig läuft, läuft das Spiel nirgendwo. Hier gehts aber um was anderes... ;-)

    Edit: Ich bin grad total überrascht. Ich finde auf Google garkeinen E6750er mit 3.3 GHz.
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2012
  8. 18. März 2012 um 21:38 Uhr #28
    gruenel

    gruenel King Leorics Diener

    Beiträge:
    231
    Punkte für Erfolge:
    16
    Er hat seinen E6750 auf 3,3 GHz übertaktet, das meint er damit.
  9. 18. März 2012 um 21:45 Uhr #29
    SoFar

    SoFar Guest

    Klaro... isn Intel Core 2 Quad Q9550 (leicht overclocked auf 3,1Ghz), 4 GB DDR2-RAM und glaub ne Radeon 5870. Das ganze mit Windows 7 64 Bit. :) Und hab ne normale HDD - klappt ganz gut damit, besonders wenn nach der Retail der Ladevorgang noch optimiert ist. 4 GB RAM reichen btw dickstens für Diablo III.

    Die HD6750 die du dir kaufen willst sollte denk ich auf jeden Fall gut funktionieren für High Settings!

    @ Thoyan: Prollalarm. ;-)
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. März 2012
  10. 18. März 2012 um 22:02 Uhr #30
    Tkon

    Tkon Plünderer

    Beiträge:
    125
    Punkte für Erfolge:
    18
    Genau :) 3,3 GHz sind überhaupt kein Problem bei E6750 (der ja normal auf 2,66 GHz läuft), das ist eher noch die sehr sichere Variante da man nicht mal die Spannung erhöhen muss. Einschränkung: Man sollte darauf achten, dass man die Version mit G0-Stepping hat. Mehr Infos in diesem Artikel.
  11. 18. März 2012 um 22:15 Uhr #31
    Nekrash

    Nekrash Newbie

    Beiträge:
    33
    Punkte für Erfolge:
    6
    Verwendest du weiterhin den Boxed Kühler oder hast du dir nen neuen gekauft? (Wenn ja, wäre es super wenn du mir sagst welchen!)

    LG Nekrash
  12. 18. März 2012 um 22:29 Uhr #32
    Tkon

    Tkon Plünderer

    Beiträge:
    125
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe mir nen neuen Kühler gekauft (diesen hier) und bin zufrieden. Betreibe den Lüfter auf 50% der normalen Drehzahl damit er unhörbar ist, im Idle ist die CPU dabei auf 20° und unter Volllast gehts nicht über 50°.
  13. 20. März 2012 um 21:56 Uhr #33
    Voldan7

    Voldan7 Parasit

    Beiträge:
    86
    Punkte für Erfolge:
    6
    BattleTag:
    Voldan#2791
    Ich hätte mal wieder ein Problem ;)

    Mein Windows-Rechner hat immer nach 10 Sekunden ca. einen disconnect und die Welt ist tot. Beim Mac funktioniert es, aber es ist eben Zeitlupenspiel ;)

    Was hab ich übersehn?
  14. 21. März 2012 um 10:45 Uhr #34
    andi242

    andi242 Blockadebrecher

    Beiträge:
    438
    Punkte für Erfolge:
    16
    BattleTag:
    auf Anfrage
    Ahoi du Fehlermann. ;)
    ist das denn nur bei D3 so oder allgemein?
    Lass mal nen Dauerping laufen (ping -t heise.de oder so) und schau mal, ob er da auch Abbrüche hat.
  15. 21. März 2012 um 22:21 Uhr #35
    Voldan7

    Voldan7 Parasit

    Beiträge:
    86
    Punkte für Erfolge:
    6
    BattleTag:
    Voldan#2791
    Hehe, ja diese Maschinen sind mir alle nicht geheuer :p

    ich glaube es lag an der Firewall... seither flutschts :)